设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 国际 > 正文

突发性疫情认知防护与思考第四章答案8328

来源:未知 编辑:admin 时间:2021-09-15

突发性疫情认知防护与思考第四章答案8328



答案:

突发性疫情认知防护与思考第四章答案8328


相关试题题目与解析






突发性疫情认知防护与思考第四章答案智慧树突发性疫情认知防护与思考教程考试


应进行哪些防控措施()。
选项:A.对患者住过的房间应及时进行空气消毒和物体表面的消毒
B.对患者住过的楼层走道的墙壁、地面和所有公共电梯、楼梯用有效氯为1000~2000mg/L的含氯消毒剂擦拭
C.对患者使用过的会议室、娱乐室及大厅、走道等场所应尽可能长时间地开窗通风换气。必要时可用过氧乙酸进行空气和物体表面消毒
D.对可能受污染的床上用品、毛巾可用有效氯为250~500mg/L的含氯消毒剂溶液浸泡30分钟
E.对家具、日常用品等物体的表面可用有效氯为1000~2000mg/L的含氯消毒剂溶液擦拭消毒
F.对患者穿过的衣服全部焚烧处理
答案:ABCDE
乙醚的沸点为
选项:A.14℃
B.24℃
C.34℃
D.44℃
E.54℃
答案:C
与小儿呼吸道解剖特点有关,易患的疾病或症状是()。
选项:A . 婴幼儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,血管丰富,无鼻毛,感染后易发生鼻腔堵塞
B . 婴幼儿的咽鼓管宽,直,短,呈水平位,易患中耳炎
C . 由于右侧支气管粗短,走向垂直,因此异物易进入右侧支气管
D . 喉头狭窄,富有血管,感染后易发生呼吸困难
E . 婴幼儿鼻泪管短,上感时易发生结膜炎
答案:A, B, C, D, E

突发性疫情认知防护与思考第四章答案突发性疫情认知 防护与思考答案


流行病学证据
答案:参考答案:
即病媒节肢动物虫种的地理分布和季节消长与某种虫媒病的流行地区和流行季节相一致。

中间宿主intermediate host
答案:参考答案:
寄生虫幼虫或无性阶段寄生的宿主。如华枝睾吸虫幼虫阶段先后寄生在豆螺、召螺和淡水鱼体内,所以豆螺、召螺,淡水鱼为中间宿主。

N95口罩适用于()
选项:A.较低风险暴露人群
B.较高风险暴露人群
C.高风险暴露人群
D.中等风险暴露人群
答案:B

突发性疫情认知防护与思考第四章答案突发疫情认知防护与思考答案错了算总成绩吗


佩戴医用外科口罩以下说法正确的是
答案:内有鼻夹金属条的为上方
配制75%乙醇溶液500ml,需用95%乙醇多少
答案:395ml
对于新冠肺炎密切接触者,或有接触史者,通常隔离观察的期限是()
答案:14天

突发性疫情认知防护与思考第四章答案突发性疫情认知 防护与思考教程考试


改为:感冒以发热、鼻塞流涕、喷嚏、咳嗽为主要症状。
答案:分析:多种急性传染病的早期也会有发热、鼻塞流涕、喷嚏、咳嗽等类似感冒的症状,当注意与感冒鉴别。
传染源是指
选项:A.体内有病原体的人
B.体内有病原体的人和动物
C.体内有病原体繁殖的人和动物
D.体内有病原体繁殖并排出病原体的人
E.体内有病原体繁殖并排出病原体的人和动物
答案:E
使用过氧乙酸浸泡消毒的配比是?()
选项:A.1:100
B.1:150
C.1:200
D.1:400
答案:C

突发性疫情认知防护与思考第四章答案突发疫情认知防护与思考答案消化与健康


疫情防控应依法进行
答案:应该
《诸病源候论》的作者是()
选项:A.王叔和
B.张仲景
C.孙思邈等人
D.巢元方等人
E.许叔微
答案:D
华支睾吸虫的中间宿主是()
选项:A . 钉螺
B . 淡水川卷螺
C . 淡水鱼或虾
D . 中华按蚊
E . 扁卷螺
答案:C

突发性疫情认知防护与思考第四章答案突发疫情认知 防护与思考知到答案


需要中间宿主的线虫是()。
选项:A.丝虫
B.蛔虫
C.蛲虫
D.钩虫
E.鞭虫
答案:A
对有瞒报接触史或瞒报疫情造成传播的
答案:立案调查
75%乙醇溶液杀菌机制是( )
选项:A.使菌体表面迅速凝固
B.能使菌体蛋白质脱水变性
C.抑制某种酶类活性
D.抑制细胞壁合成
E.增加菌体的渗透压
答案:B

突发性疫情认知防护与思考第四章答案知道突发性疫情认知防护与思考答案


传染源是指
选项:A:病原体已在体内繁殖并能将其排出体外的动物和人
B:被病原体污染的食物和水
C:带有病原体的节肢动物
D:带有病原体的血液、体液和血制品
E:被病原体污染的土壤
答案:A
面对疫情,我们应该()

答案:不信谣不造谣不传谣

发热的病因
答案:参考答案:
(1)感染性:是最主要、最常见的原因,可为急性、慢性、全身或局部的感染;可为细菌、病毒、真菌、螺旋体、立克次体、支原体或原虫所致。
(2)非感染性发热
①无菌性坏死物质的吸收:术后、内出血、烧伤、心肌梗死、肺梗死、脾梗死、肢体坏死、癌、白血病、淋巴瘤、溶血反应。
②抗原.抗体反应:风湿热、血清病、药物热、结缔组织病。
③内分泌障碍:甲亢、重度失水。
④皮肤散热减少:广泛性皮炎、鱼鳞癣以及慢性心功能不全,多为低热。
⑤体温调节中枢功能失常(中枢性发热):物理性:中暑;化学性:安眠药物中毒;机械性:脑出血、硬膜下出血、脑震荡、颅骨骨折。
⑥自主神经功能紊乱:产热>散热,多为低热。
栏目分类

本站内容收集于互联网,如对您的作品有侵权,请联系我们删除!

Copyright © zhuoannongye.com 版权所有 Power by DedeCms

Top